» 首 页 » 财务、资产及收费 » 财务、资产管理制度 » 正文
怀化学院资产有偿使用管理办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-22   点击: 644 ]
 

怀化学院资产有偿使用管理办法

第一条  为加强学校资产管理,规范利用学校资产所实施的各种经营活动,根据上级有关文件精神,按照《怀化学院国有资产管理办法》的规定要求,结合我校实际,特制定本规定。

第二条  本规定适用于利用学校教室、实验实训室、计算机房、体育场馆、画室、琴房、舞蹈房、演出厅、礼堂、会议室、多功能报告厅等学校资产所进行的有偿使用活动。

第三条  利用学校资产进行有偿使用应遵循如下原则:

(一)保证教学、科研的原则。学校资产原则上不用于有偿使用活动,确有需要的必须保证正常的教学、科研及办公等不受影响。

(二)统筹安排的原则。利用学校资产进行有偿使用必须按照规定要求,经过审批方可实施。

(三)收支两条线的原则。利用学校资产进行有偿使用,必须坚持“收支两条线”管理。

第四条  各种继续教育培训、技能鉴定及资格认证等活动的管理,由继续教育学院按照有关规定进行;各教学单位承接的各种地方合作项目,按学校相关管理办法执行;体育场馆的开放与管理,按照《怀化学院体育场馆开放管理办法》执行;学校门面、场地(含超市、打字复印店等)以及广告位招租及其日常管理,由后勤管理处负责。

第五条  学校各教学单位利用学校资产开展正常的教学、科研、学生活动,其他非教学单位经审批同意组织开展的各类活动,不属于有偿使用范围,主办者负责保证场地设施、仪器设备的完好和清洁卫生,负担场地管理人员正常工作时间以外的加班费。

第六条  学校任何单位和个人未经批准,不得擅自利用学校资产开展有偿使用活动。利用学校资产进行有偿使用活动,举办单位必须通过学校OA办公系统填报《怀化学院资产有偿使用审批表》(以下简称“审批表”)按程序报批,经学校相关管理部门负责人和校领导签字同意并交费后,资产管理、使用单位凭审批表、计财处开具的收款收据开放使用。

第七条  利用学校资产有偿使用,学校收取资产使用费。收费标准如下:

(一)各类教室(含画室、计算机机房)

普通小教室(100人以下)                80/

普通大教室(100人以上)               100/

多媒体教室                              200/

钢琴教室                                400/  

(二)实验室、实训室               300/次(低值易耗品按实际消费计)

(三)计算机上机费                         1/小时·人

(四)礼堂、会议室、多功能报告厅

会议室                                   400/

多功能报告厅                             800/

礼堂                                     2000/

(以上1-4项每次按2小时计,超过2小时另按1次计)

(五)琴房、排练厅、演出厅

琴房                                    10/小时

舞蹈房                                200/小时

演出厅      1000/场(每次按4小时计。超过4小时不足6小时,另按1/2次计;超过6小时不足8小时的,另按1次计;超过8小时者,按此计费标准计算)

(六)器材、演出服装、设备的有偿使用收费标准由各管理单位自行制定,但必须按学校有关规定,填报审批表。

(七)上述以外利用学校资产进行有偿使用的,由资产具体管理单位协同资产管理处等单位,根据项目金额大小和性质协商确定。

大型设备、体育场馆及后勤设施、门面的有偿使用办法,另行规定。

第八条  利用以上(一)至(七)项学校资产进行有偿使用的,按有偿使用收入的60%上交学校财务,40%由计财处计入资产具体管理单位。

第九条  场地管理单位应加强对有偿使用活动举办者的监察和管理,督促举办者遵守学校校园管理规定,接受学校保卫处和其他相关部门的管理,要确保活动期间的人身及财产安全,举办者对责任事故负全部责任。活动过程中如有场地、设施、设备等的损坏,举办者须承担维修费用和赔偿责任。

第十条  资产管理处负责对有偿使用情况进行检查,相关单位应给予积极配合,对瞒报及其他违规违纪行为,按照有关规定和程序处理。

第十一条本办法由资产管理处负责解释。

第十二条  本办法自颁布之日起执行,原《怀化学院公共资源有偿使用管理规定》(怀院发(2010)16号)同时废止。

                                                     

文章录入: 130000 | 责任编辑: 140000
上一篇文章: 怀化学院物资采购管理... 下一篇文章: 怀化学院财务管理制度...

Copyright © 2014 怀化学院办公室|pub.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站    管理登陆